無塩バターが手に入らない場合の代用品について

お菓子作りの場合は、ほとんどが「無塩バター」を使用します。「有塩バター」に含まれる塩分で、微妙にお菓子の仕上がりの甘さが変わってきてしまうからです。そのため、バターの味わいや風味を生かすには、「無塩バター」を使用するのがベターです。
無塩バターが手に入らない場合でも、お菓子を作ることはできます。もし、無塩バターの購入が難しいようであれば、次の油脂分で代用可能です。
無塩マーガリン バターとあまり変わらない仕上がり お菓子全般対応可能
ショートニング サクサク感のある仕上がり マフィン・クッキー等
サラダ油 軽い仕上がり シフォンケーキ等
※あくまでも無塩バターの代用です。

★クラウンフーヅ「手作りキット」をご購入の場合は次のような代用が可能です★

※分量は、化粧箱のレシピに記入されておりますグラム表示をそのまま転用下さい。
商 品 名 無塩マーガリン 有塩バター
有塩マーガリン
サラダ油 ショートニング
手作りチョコチップクッキー
セット
おいしく
できます
少し塩気が
でます
サクサクした
仕上り
サクサクした
仕上り
手作りチョコマフィンセット おいしく
できます
塩気が
でます
おいしく
できます
おいしく
できます
手作りチョコブラウニー
セット
おいしく
できます
少し塩気が
でます
おいしく
できます
あまり向かない
です

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