レシピトップ > ロイヤル手作り米粉のシフォンセット
米粉で作るココアシフォン
手作り米粉のシフォンセットにココアを加えてココア味のシフォンにアレンジします。
【出来上がり個数・サイズ】
直径12㎝ 1個分
- 米粉
- シュガーパウダー
- 焼き型...12㎝のシフォン型1枚
■用意していただくもの
- 卵(MまたはLサイズ) …2個
- サラダ油 …25㏄(大さじ1と小さじ2)
- 牛乳 …10㏄(小さじ2)
- お湯適量(湯せん用、40℃程度)
★アレンジ用に用意していただくもの
★アレンジ
基本の作り方は商品の裏面に写真付きレシピで分かりやすく説明しています
- 商品パッケージ裏面の基本の作り方①~②を手順通りに作ります。
- 作り方③で米粉とココアパウダーを合わせてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでしっかりと混ぜます。
- 作り方④~⑦を手順通りに作り、温めていたオーブンで焼き上げ、充分に冷めたら型からはがします。
- お好みの大きさにカットして、お皿にのせ、泡立てた生クリーム(八分立て)とお好みのナッツ、溶かしたチョコレートをかけて出来上がりです。
※ご家庭のオーブンによって異なる場合がありますので、温度や時間は様子を見ながら調節してください。