crownfoods 商品案内 お菓子用語 重量換算表 栄養情報 レシピ   LINK 会社概要 お問い合わせ
home > レシピ > 米粉のシフォンセット(アレンジレシピ)

米粉で作るココアシフォン

手作り米粉のシフォンセットを使ってココアシフォンにアレンジします。

ロイヤル手作り米粉のシフォン セット内容

直径約12p1台分
  • 米粉
  • シュガーパウダー
  • 焼き型...12pのシフォン型1枚

用意していただくもの

  • 卵(MまたはLサイズ) …2個
  • サラダ油 …25t(大さじ1と小さじ2)
  • 牛乳 …10t(小さじ2) 
  • お湯適量(湯せん用、40℃程度)

★アレンジ用に用意していただくもの

  • ココアパウダー …4g(小さじ2)
  • 生クリーム …お好みで
  • クルミやアーモンドなどのナッツ …お好みで
  • チョコレート …お好みで
■使用商品■

★アレンジ

  1. 商品パッケージ裏面の基本の作り方@〜Aを手順通りに作ります。
  2. 作り方Bで米粉と一緒にココアパウダーも合わせてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでしっかりと混ぜます。
  3. 作り方C〜Fを手順通りに作り、温めていたオーブンで焼き上げ、充分に冷めたら型からはがします。
  4. お好みの大きさにカットして、お皿にのせ、泡立てた生クリーム(八分立て)とお好みのナッツ、溶かしたチョコレートをかけて出来上がりです。
※ご家庭のオーブンによって異なる場合がありますので、温度や時間は様子を見ながら調節してください。

© 2009-2020 CROWN FOODS CO.,LTD.