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レーズン酢
レーズンとリンゴ酢を使って、レーズン酢が作れます。
漬けたレーズンはそのままでもお料理に使ってもおいしく食べられます。レーズン酢を炭酸で割っても美味しく召し上がれます。
◆材料(作りやすい分量)
- レーズン(オイルコーティングのないもの)
- 100g
- リンゴ酢
- 100ml
- はちみつ
- お好みで大さじ1~2
◆下準備
保存容器はガラスやステンレス、琺瑯のものをご用意ください。清潔にし、しっかり乾かしておきます。
作り方
- 容器にレーズンを入れ、リンゴ酢を注ぎます。
※はちみつを入れる場合は先にリンゴ酢とはちみつを入れ、溶かしてからレーズンを入れてください。 - 常温で半日~1日置き、レーズンがリンゴ酢になじんだら、出来上がりです。冷蔵庫で保存して2~3週間を目安にお召し上がりください。