レシピトップ > レーズン酢

レーズン酢

レーズンとリンゴ酢を使って、レーズン酢が作れます。
漬けたレーズンはそのままでもお料理に使ってもおいしく食べられます。レーズン酢を炭酸で割っても美味しく召し上がれます。

◆材料(作りやすい分量)

レーズン(オイルコーティングのないもの)
100g
リンゴ酢
100ml
はちみつ
お好みで大さじ1~2

◆下準備

  • 保存容器はガラスやステンレス、琺瑯のものをご用意ください。清潔にし、しっかり乾かしておきます。

作り方

  1. 容器にレーズンを入れ、リンゴ酢を注ぎます。
    ※はちみつを入れる場合は先にリンゴ酢とはちみつを入れ、溶かしてからレーズンを入れてください。
  2. 常温で半日~1日置き、レーズンがリンゴ酢になじんだら、出来上がりです。冷蔵庫で保存して2~3週間を目安にお召し上がりください。
Page Top