レシピトップ > ロイヤル手作りガトーショコラセット

ラムレーズン入り ガトーショコラ

手作りガトーショコラセットに、ラムレーズンを加えたちょっぴり大人のアレンジレシピです。

【出来上がり個数・サイズ】
直径12㎝ 1個分

ロイヤル手作りガトーショコラ セット内容

  • ケーキミックスショコラ
  • クーベルチュールチョコレートタブレットタイプ
  • シュガーパウダー
  • 焼き型(直径12㎝丸型)1個

■用意していただくもの

  • 卵(MまたはLサイズ) …1個
  • サラダ油 …大さじ2
  • 牛乳 …大さじ2
  • ぬるま湯 …大さじ1

★アレンジ用に用意していただくもの

★アレンジ

 基本の作り方は商品の裏面に写真付きレシピで分かりやすく説明しています

  1. 商品パッケージ裏面の基本の作り方①~②を手順通りに作ります。
  2. 作り方③で刻んだラムレーズンも加え、ゴムベラで底からすくいあげるようにしてしっかり混ぜます。
  3. 作り方④~⑥を手順通りに作り進め、焼き上げます。

※ご家庭のオーブンによって異なる場合がありますので、温度や時間は様子を見ながら調節してください。
※チョコレートは水分が苦手です。使用する器具に水分がついていないか気を付けて、作業中も水分が入らないようにしましょう。

Page Top