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チョコレートブラウニー スモア風

手作りチョコレートブラウニーセットとマシュマロを使って、スモア風ブラウニーにアレンジします。

【出来上がり個数・サイズ】
約11×20cm 1枚分

ロイヤル手作りチョコレートブラウニー セット内容

  • 薄力粉
  • クーベルチュールチョコレートタブレットタイプ
  • ブラウンシュガー
  • 生クルミ

■用意していただくもの

  • 無塩バター(または無塩マーガリン) …70g
  • 卵(MまたはLサイズ) …1個
  • 牛乳 …大さじ1
  • ※バターは有塩バターまたは有塩マーガリンでも作れますが、多少塩気が出ます。

★アレンジ用に用意していただくもの

★アレンジ

 基本の作り方は商品の裏面に写真付きレシピで分かりやすく説明しています

  1. 商品パッケージ裏面の基本の作り方で①~⑤の工程まで進めます。
  2. 焼き上がったブラウニーの上に(熱いうちに)トッピング用のマシュマロと生クルミを散らし、170℃のオーブンでさらに5分焼きます。マシュマロの上がうっすらキツネ色に焼けたら出来上がりです。型のままケーキクーラーなどの上で冷まします。

※マシュマロは溶けると大変熱くなります。火傷にご注意ください。
※ご家庭のオーブンによって異なる場合がありますので、温度や時間は様子を見ながら調節してください。
※チョコレートは水分が苦手です。使用する器具に水分がついていないか気を付けて、作業中も水分が入らないようにしましょう。

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