レシピトップ > ロイヤル手作りマドレーヌセット

ココアマドレーヌ チョコレートがけ

手作りマドレーヌにココアを加えてココア味のマドレーヌを作ります。チョコレートコーティングでプレゼントにもぴったりなワンランクアップのアレンジ。

【出来上がり個数・サイズ】
直径約9㎝ 6個分

ロイヤル手作りマドレーヌ セット内容

  • マドレーヌミックス
  • アーモンドパウダー
  • 焼き型(シェル形)6枚

■用意していただくもの

  • 卵(MまたはLサイズ) …2個
  • 無塩バター(または無塩マーガリン) …60g
  • ※バターは有塩バターまたは有塩マーガリンでも作れますが、多少塩気が出ます。

★アレンジ用に用意していただくもの

★アレンジ

 基本の作り方は商品の裏面に写真付きレシピで分かりやすく説明しています

  1. 商品パッケージ裏面の基本の作り方①でマドレーヌミックス、アーモンドパウダーと一緒にアレンジ用に用意したココアパウダーを加え、泡立て器で軽く合わせます。
  2. 作り方②~④を手順通りに進め、マドレーヌを焼き上げます。
  3. マドレーヌのあら熱が取れたら、テンパリングしたチョコレートを全体の半分にかけます。クッキングシートの上においてチョコレートが固まれば出来上がりです。

※ご家庭のオーブンによって異なる場合がありますので、温度や時間は様子を見ながら調節してください。

Page Top