crownfoods 商品案内 お菓子用語 重量換算表 栄養情報 レシピ   LINK 会社概要 お問い合わせ
home > レシピ > ガトーショコラセット(アレンジレシピ)

ラムレーズン入りガトーショコラ

手作りガトーショコラセットを使って、ラムレーズンを加えるちょっぴり大人のアレンジレシピです。

ロイヤル手作りガトーショコラ セット内容

直径12p1台分
  • ケーキミックスショコラ
  • クーベルチュールチョコタブレットタイプ
  • シュガーパウダー
  • 焼き型(直径12p丸型)1個

用意していただくもの

  • 卵(MまたはLサイズ) …1個
  • サラダ油 …大さじ2
  • 牛乳 …大さじ2
  • ぬるま湯 …大さじ1

★アレンジ用に用意していただくもの

  • ラムレーズン …30g
  • ※ ラムレーズンは細かく刻んでおきます。

■使用商品■

★アレンジ

  1. 商品パッケージ裏面の基本の作り方@〜Aを手順通りに作ります。
  2. 作り方Bで刻んだラムレーズンも加え、ゴムベラで底から救いあげるようにしてしっかり混ぜます。
  3. 作り方C〜Eを手順通りに作り進め、焼き上げます。
※ご家庭のオーブンによって異なる場合がありますので、温度や時間は様子を見ながら調節してください。

© 2009-2020 CROWN FOODS CO.,LTD.