crownfoods 商品案内 お菓子用語 重量換算表 栄養情報 レシピ   LINK 会社概要 お問い合わせ
home > レシピ > マドレーヌセット(アレンジレシピ)

ココアマドレーヌ チョコレートがけ

手作りマドレーヌセットを使ってココア味にアレンジします。デコレーションにチョコレートをかけるとプレゼントにもぴったりなワンランクアップの仕上がりになります。

ロイヤル手作りマドレーヌ セット内容

直径約9pのシェル型6個分
  • マドレーヌミックス
  • アーモンドパウダー
  • 焼き型(シェル型)6枚

用意していただくもの

  • 卵(MまたはLサイズ) …2個
  • 無塩バター(または無塩マーガリン) …60g
  • バターは有塩バターまたは有塩マーガリンでも作れますが、多少塩気が出ます。

★アレンジ用に用意していただくもの

  • ココアパウダー …15g
  • 製菓用クーベルチュールチョコレート …135g
■使用商品■

★アレンジ

  1. 商品パッケージ裏面の基本の作り方@でマドレーヌミックス、アーモンドパウダーと一緒にアレンジ用に用意したココアパウダーも加え、泡立て器で軽く合わせます。
  2. 作り方A〜Cを手順通りに進め、マドレーヌを焼き上げます。
  3. マドレーヌのあら熱が取れたら、テンパリングしたチョコレートを全体の半分にかけます。クッキングシートの上においてチョコレートが固まれば出来上がりです。
※ご家庭のオーブンによって異なる場合がありますので、温度や時間は様子を見ながら調節してください。

© 2009-2020 CROWN FOODS CO.,LTD.