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home > レシピ > チョコレートブラウニーセット(アレンジレシピ)

チョコレートブラウニー スモア風

手作りチョコレートブラウニーセットを使って、ブラウニーを焼き上げた後にマシュマロとクルミでさらに美味しいアレンジをします。

ロイヤル手作りチョコレートブラウニー セット内容

約11×20pの焼き型1枚分
  • 薄力粉
  • クーベルチュールチョコレートタブレットタイプ
  • ブラウンシュガー
  • 生クルミ

用意していただくもの

  • 無塩バター(または無塩マーガリン) …70g
  • 卵(MまたはLサイズ) …1個
  • 牛乳 …大さじ1
  • バターは有塩バターまたは有塩マーガリンでも作れますが、多少塩気が出ます。

★アレンジ用に用意していただくもの

  • マシュマロ(大きい場合は小さく刻む) …50g
  • 生クルミ …20g
■使用商品■

★アレンジ

  1. 商品パッケージ裏面の基本の作り方で@〜Dの工程まで進めます。
  2. 焼き上がったブラウニーの上に(熱いうちに)トッピング用のマシュマロとクルミを散らし、170℃のオーブンでさらに5分焼きます。マシュマロの上がうっすらキツネ色に焼けたら出来上がりです。型のままケーキクーラーなどの上で冷まします。
※マシュマロは溶けると大変熱くなります。くれぐれも火傷にご注意ください。
※ご家庭のオーブンによって異なる場合がありますので、温度や時間は様子を見ながら調節してください。

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