crownfoods 商品案内 お菓子用語 重量換算表 栄養情報 レシピ   LINK 会社概要 お問い合わせ
home > レシピ > チョコマフィンセット(アレンジレシピ)

紙コップ風焼き型で作るチョコマフィン

手作りチョコマフィンセットを使って焼き型を紙コップ風の焼き型にアレンジします。

ロイヤル手作りチョコマフィン セット内容

直径約5p焼き型7個分
  • マフィンミックス
  • チョコチップ
  • ココアパウダー
  • 焼き型7枚

用意していただくもの

  • 無塩バター(または無塩マーガリン、サラダ油) …50g
  • 卵(MまたはLサイズ) …1個
  • 水 …50t
  • バターは有塩バターまたは有塩マーガリンでも作れますが、多少塩気が出ます。

★アレンジ用に用意していただくもの

  • 焼き型 …直径約5p紙コップ風焼き型7枚
■使用商品■

★アレンジ

  1. 商品パッケージ裏面の基本の作り方でチョコチップを含むすべての材料をボウルで混ぜます。
    (@〜C)
  2. アレンジ用に用意をした紙コップ風の焼き型にスプーンで均等に生地をいれます。★
  3. 170〜180℃に温めておいたオーブンで約16分焼きます。竹串にさして何もついてこなければ焼き上がりです。焼き上がったら型のままケーキクーラーなどの上で冷ませば、出来上がりです。
★生地はカップの七分目くらいが目安です。
※ご家庭のオーブンによって異なる場合がありますので、温度や時間は様子を見ながら調節してください。

© 2009-2020 CROWN FOODS CO.,LTD.