レシピトップ > ロイヤル手作りチョコマフィンセット

紙コップ風焼き型で作るチョコマフィン

チョコチップが入ったほろにがスイートのチョコマフィン。焼き型を紙コップ風の焼き型に変えて仕上がりをちょっとアレンジ!

【出来上がり個数・サイズ】
直径約5㎝ 7個分

ロイヤル手作りチョコマフィン セット内容

  • マフィンミックス
  • チョコチップ
  • ココアパウダー
  • 焼き型7枚

■用意していただくもの

  • 無塩バター(または無塩マーガリン、サラダ油) …50g
  • 卵(MまたはLサイズ) …1個
  • 水 …50㏄
  • ※バターは有塩バターまたは有塩マーガリンでも作れますが、多少塩気が出ます。

★アレンジ用に用意していただくもの

  • 焼き型 …直径約5㎝紙コップ風焼き型7枚

★アレンジ

 基本の作り方は商品の裏面に写真付きレシピで分かりやすく説明しています

  1. 商品パッケージ裏面の基本の作り方でチョコチップを含むすべての材料をボウルで混ぜます。(①~④)
  2. アレンジ用に用意をした紙コップ風の焼き型にスプーンで均等に生地をいれます。★
  3. 170~180℃に温めておいたオーブンで約16分焼きます。竹串にさして何もついてこなければ焼き上がりです。焼き上がったら型のままケーキクーラーなどの上で冷ませば、出来上がりです。

★生地はカップの七分目くらいが目安です。

※ご家庭のオーブンによって異なる場合がありますので、温度や時間は様子を見ながら調節してください。

Page Top