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チョコレートブラウニー
ガトーショコラ
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手作りガトーショコラセット
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クーベルチュールチョコがしっとり溶け込んだ
リッチな味わいのケーキ…
シンプルなおいしさで贈り物にも最適です。
【セット内容】ケーキミックスショコラ80g、クーベルチュールチョコレートタブレットタイプ50g、シュガーパウダー5g、焼き型(直径12cm丸型)1個
【用意していただくもの】
卵(MまたはLサイズ)1個、サラダ油大さじ2、牛乳大さじ2、ぬるま湯大さじ1

【下準備】
: 卵は常温に戻しておきます。
:オーブンを160〜170℃に温めておきます。
!チョコレートは水分が苦手です。使用する器具に水分がついていないか気をつけて、作業中も水分が入らないように注意しましょう。

【作り方】

※写真は全卵を泡立てた物です。

 
@ ボウルに全卵を入れ、泡立て器(または電動ハンドミキサー)でふわふわになるまで泡立てた後、サラダ油・ぬるま湯を加えてよくかき混ぜます。 ★参照
  A @にケーキミックスを加えて生地がもったりと重くなるまで勢いよくかき混ぜます。

 
B 耐熱容器に牛乳とチョコレートを入れ、電子レンジ(500W)で20〜30秒加熱し、スプーンなどで混ぜて完全に溶かします。Aにこのチョコを加え、ゴムベラで底からすくい上げるようにして、しっかり混ぜます。

  C 焼き型に流し入れ、軽くトントンと台に打ち付けて空気を抜きます。

 
D 160〜170℃に温めたオーブンで25〜28分焼きます。竹串をさして何もついてこなければ焼き上がりです。台の上に2〜3回軽く落としてふくらみを安定させ、ケーキクーラーなどの上で冷まします。   E ケーキが完全に冷めたら型から外し、お好みにより茶こしなどでシュガーパウダーをふりかければ、出来上がりです。

 

     

※ご家庭のオーブンや電子レンジによって異なる場合がありますので、温度や時間は様子をみながら調節してください。

レシピ@でなかなか卵が泡立たない場合は・・・

 全卵の入ったボウルを人肌程度の湯煎にあて、卵液を少し温めてから泡立てて下さい。

   
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